Выслушав инструкции Троя, Эш задумалась и попыталась вспомнить наставления родителей. Вроде бы они ничего такого не говорили. Ни про Слезевальс, ни про предков. Конечно, Эш не составляло это труда, но просто было любопытно издеваются сейчас над ними или действительно в Хогвартсе такие правила. Хотя, может, это и что-то вроде посвящения или традиции, о которой именно по причине её неразглашения, родители предпочли умолчать. Тогда, ладно… - Я думаю, если Шляпа определила нас сюда, то мы точно настоящие. Уверенно произнесла Вулф, стараясь ободрить Джиллиан, которая, кажется, немного растерялась. А, быть может, только делала вид. После чего коварно улыбнулась Трою и сказала: - Ладно, надо так надо. Дёрнула у старосты контракт и, внимательно прочитав его, поставила подпись снизу. Теперь, даже если кружка "Волшебная поэзия 101 с Троем Ли-Чжаном" не существует, Ли-Чжану явно придётся его создать и каждое собрание радовать собравшихся стихами его же собственного сочинения, уж Вулф постарается этому поспособствовать… - И первая дуэль будет со мной. Произнесла Эшли, подытоживая свои действия - пусть слизеринец и сам не расслабляется, раз предпочитает так мучить только что распределившихся. - А по поводу предков…Можно ведь только имена? Моих родителей зовут Вальтер и Аделин. Это первое колено. Дедушку и бабушку по отцу – Мортимер и Ванда. Дедушку и бабушку по линии мамы – Николас и Серена. Это второе колено. Прадедушки и прабабушки: Лацерта и Хэвлок, Андреа и Тесеус, Кристоф и Эдна, Самуэл и Эльза. Это третье колено. Далее прапрадедушки и прапрабабушки: Лихнис, Джанин, Чарис, Каспер, Лита, Теодор, Элизабет, Оптимус, Флора, Родеон, Корвус, Кэтрин, Тина, Дональд, Стефани, Сигнус. Это четвёртое колено. Прапрапрадедушки и прапрапрабабушки: Марко, Дебра, Торкуил, Илзе, Арктурус, Лиссандра, Магнус, Ноэль, Бетта, Тесеус, Вилфорд, Маргарет, Герберт, Лира, Юджина, Доминик, Лукас, Андреа, Игнатиус, Лукреция, Уилберт, Маргарет, Сагитта, Эдвард, Цефеус, Диана, Дэмиан, Кэролайн, Себастьян, Стелла, Николь, Эридан. Конечно, всё это Эш произнесла не на одном дыхании, а запинаясь и думая. Но зато это почти наверняка выглядит эффектно: не каждый может похвастать тем, что знает всех представителей нескольких поколений своих предков. Что же касается Слизевальса… - А вальс кто вести будет? Мы вроде обе девочки… может, ты сам нам поможешь? Хитро уставилась на Троя. Но тут на танец её пригласила Джилл, что выглядело весьма забавно. Эш даже хотелось рассмеяться, но коль уж тут пошёл такой театр (в хорошем смысле слова), то, конечно же, пришлось сделать серьёзный вид и согласиться на танец. Эшли умела танцевать только женскую партию, так что было здорово, что Джилл вести. И Троя заодно спасла. Наверное.
|